Confiture de cerise
Gourmet 1451

Confiture de cerise

Une version de le confiture de cerises avec peu de sucre. Elle peut être utilisée pour les tartines, mais également pour agrémenter ou accompagner les gâteaux ou les plats salés (le canard par exemple)
  • cerises
  • sucre
cerises, sucre
Portrait de VANESSA FREYDIERE
Recette soumise par vanessa_freydiere
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1000 grammes de cerises - cerises lavées et dénoyautées, et pas trop mûres pour plus de pectine
  • 650 grammes de sucre - sucre cristal ou sucre à confiture
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille, mélanger le sucre et les cerises dans un grand contenant. Couvrir au contact avec un film alimentaire. Laisser macérer une nuit minimum.

  2. 2

    Verser le mélange dans le bol du cooking Chef. Installer le mélangeur. programmer vitesse 1 à 110°C. Cuire ainsi jusqu'à l'ébullition.

  3. 3

    Lorsque l'ébullition est atteinte, baisser la température à 90° environ afin de maintenir une petite ébullition et cuire pendant 30 minutes.

  4. 4

    Faire le test de l'assiette : verser quelques gouttes de confiture sur une assiette préalablement placée au congélateur. La confiture est assez cuite si la goutte fige.

  5. 5

    Ecumer et verser la confiture dans des bocaux ébouillantés et secs. Fermer. Retourner les pots.

  6. 6

    J'aime la confiture avec des morceaux, mais pour en avoir moins voir pas du tout, utilisez le batteur souple, ou mixez la confiture avant de la déguster.

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