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Confiture de bananes aux épices
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Confiture de bananes aux épices

une confiture de banane comme aux Antilles, bien parfumée par différentes épices
  • bananes
  • rhum ambré
  • sucre
  • cannelle moulue
  • vanille
  • citrons verts bio
bananes, rhum ambré, sucre, cannelle moulue, vanille, citrons verts bio
Portrait de annick nagel
Recette soumise par annick nagel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 1 h 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 kilogramme de bananes
  • 60 centilitres de rhum ambré - ou à défaut du rhum blanc
  • 800 grammes de sucre - encore meilleur avec du sucre roux
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 vanille - racler l'intérieur de la gousse fendue et ajouter dans le bol
  • 2 citrons verts bio - utiliser le jus des deux citrons et le zeste rappé d'un seul
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez et tranchez les bananes dans le bol

  2. 2

    Recouvrir du sucre

  3. 3

    Rajoutez le reste des ingrédients

  4. 4

    Faire cuire à 100° pendant une heure sur mélange 2 Ne pas couvrir afin que l'eau puisse s'évaporer et que la confiture puisse prendre

  5. 5

    Mettre dans des pots stérilisés et ensuite retourner ceux ci sur le couvercle bien fermé

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