
Premium
1191
Confiture de bananes aux épices
- 0
une confiture de banane comme aux Antilles, bien parfumée par différentes épices
- bananes
- rhum ambré
- sucre
- cannelle moulue
- vanille
- citrons verts bio
annick nagel
Recette soumise par annick nagel
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 1 kilogramme de bananes
- 60 centilitres de rhum ambré - ou à défaut du rhum blanc
- 800 grammes de sucre - encore meilleur avec du sucre roux
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 vanille - racler l'intérieur de la gousse fendue et ajouter dans le bol
- 2 citrons verts bio - utiliser le jus des deux citrons et le zeste rappé d'un seul
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Epluchez et tranchez les bananes dans le bol
-
2
Recouvrir du sucre
-
3
Rajoutez le reste des ingrédients
-
4
Faire cuire à 100° pendant une heure sur mélange 2 Ne pas couvrir afin que l'eau puisse s'évaporer et que la confiture puisse prendre
-
5
Mettre dans des pots stérilisés et ensuite retourner ceux ci sur le couvercle bien fermé
- 0