Confiture de bacon
Expérience 132

Confiture de bacon

Excellent complément à vos condiments pour viandes grillées, cette confiture de bacon fumé élèvera le hamburger à un niveau supérieur ! Offrez-la en cadeau s'il vous en reste. Sinon, elle se conservera au réfrigérateur pendant quelques semaines.
  • Lardons de bacon fumé
  • oignons
  • ail
  • cassonade blonde
  • thym seché
  • vinaigre de cidre
  • whisky
  • sirop d'érable
  • sel
  • poivre
Lardons de bacon fumé, oignons, ail, cassonade blonde, thym seché, vinaigre de cidre, whisky, sirop d'érable, sel, poivre
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 500 grammes de Lardons de bacon fumé - Ingrédients 1
  • 1 oignons - Ingrédients 2
  • 2 ail - Ingrédients 2
  • 85 grammes de cassonade blonde - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de thym seché - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe de whisky - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable - Ingrédients 2
  • 1 pincée de sel - Ingrédients 3. A votre convenance
  • 1 pincée de poivre - Ingrédients 3. A votre convenance
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser. Peler et émincer finement l’oignon

  2. 2

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter l'ingrédient 1 (bacon) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 5 minutes à 120°C à la vitesse 1. Vider avec précaution l'excédent de liquide du bol du Cooking Chef. Cuire pendant 5 minutes à 120°C à la vitesse 1. Retirer le bacon du bol à l'aide d'une écumoire et réserver.

  4. 4

    Étape 2. Ajouter les deux premiers des ingrédients 2 (oignon, ail) dans le bol. Cuire pendant 5 minutes à 100°C à la vitesse 1. Ajouter le bacon dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 20 minutes à 120°C à la vitesse 2

  5. 5

    Étape 3. Ajouter les ingrédients 3 (sel et poivre) dans le bol. Cuire pendant 5 minutes à 120°C à la vitesse 2. Laisser refroidir complètement. Transférer la confiture dans des bocaux stérilisés et conserver au réfrigérateur. Utiliser.

  • 0