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Confiture d'aubergines
GourmetPremium 2107

Confiture d'aubergines

Recette de Marie-Caroline MALBEC/Cookissime
  • aubergine
  • gousse(s) d'ail
  • citron jaune
  • piment rouge doux en poudre
  • cumin en poudre
  • pluches de coriande concassées
  • pluches de persil concassées
  • concentré de tomate
  • huile d'arachide
  • sel et poivre du moulin
aubergine, gousse(s) d'ail, citron jaune, piment rouge doux en poudre, cumin en poudre, pluches de coriande concassées, pluches de persil concassées, concentré de tomate, huile d'arachide, sel et poivre du moulin
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 aubergine
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 citron jaune
  • 1 cuillère à café de piment rouge doux en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de pluches de coriande concassées
  • 1 cuillère à soupe de pluches de persil concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 pincée de sel et poivre du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Bien laver 4 aubergines, les peler partiellement à l’aide d’un économe en laissant des bandes de peau entre les parties pelées, puis les couper en gros morceaux.

  2. 2

    Peler 2 gousses d’ail, les fendre en 2 dans la longueur, les dégermer et les hacher finement.

  3. 3

    Remplir le Bol du robot d’un litre d’eau. Installer le Panier Vapeur. Mettre ensuite les morceaux d’aubergine dans le Panier Vapeur, ajouter les gousses d’ail, 1/2 citron jaune, saler, et laisser cuire 20 minutes, température 120°C, vitesse “Mélange 3”. Au terme de la cuisson, bien égoutter les aubergines.

  4. 4

    Chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans le Bol nettoyé. Ajouter et délayer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, puis mettre les aubergines bien égouttées et écrasées à la fourchette.

  5. 5

    Incorporer 1 cuillère à café de piment rouge doux en poudre, 1 cuillère à soupe de pluches de coriandre concassées, 1 cuillère à soupe de pluches de persil, 1 cuillère à café de cumin en poudre, mélanger. Installer le Mélangeur et cuire 15 minutes, température 80°C, vitesse “Mélange 2”.

  6. 6

    Laisser la préparation refroidir, puis l’entreposer au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire.

  7. 7

    Au moment de servir, dresser la confiture d’aubergine, l’arroser d’1 petit filet de jus de citron jaune, ajouter 3 ou 4 rondelles de citron et déguster en hors d’œuvre avec des petites tartines de pain grillé et du fromage de brebis frais.

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