Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Confiture d'asperges vertes
Confiture d'asperges vertes
Gourmet 1023

Confiture d'asperges vertes

L'asperge verte est naturellement sucrée. Ma confiture se mange aussi bien sur des tartines de beurre, le matin, que pour accompagner des fraises (voir photo en commentaire) ou du fromage de chèvre.
  • Asperges vertes fraiches
  • sucre
  • Vitpris
Asperges vertes fraiches, sucre, Vitpris
Portrait de Carine Verdier
Recette soumise par carinev
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Préparations sucrées
  • 2 - Fruits
  • 3 - Confiture

Ingredients

  • 500 grammes d'Asperges vertes fraiches
  • 300 grammes de sucre
  • 1 paquet de Vitpris - sachet
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les asperges puis les couper en morceaux dans le bol en inox. Ajouter le sucre et le sachet de Vitpris. Mélanger et laisser macérer 30 minutes.

  2. 2

    Installer le batteur souple et lancer le programme Confiture.

  3. 3

    A la fin du programme, verser la confiture dans le bol multifonction avec le hachoir pour la mixer et enlever les morceaux.

  4. 4

    Verser dans vos pots.

  • 0