Confiture d'ananas
GourmetPremium 2410

Confiture d'ananas

Confiture au parfum original, testez et vous m'en direz des nouvelles!!
  • ananas
  • rhum
  • pommes
  • Sucre en poudre
  • citron vert
  • eau
ananas, rhum, pommes, Sucre en poudre, citron vert, eau
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 20 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 ananas - environ 800g de chair
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 pommes
  • 500 grammes de Sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • 20 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et couper l'ananas en cubes d'1 -2 cm. J'enleve le cœur qui est un peu dur.

  2. 2

    Eplucher et couper les pommes en cubes

  3. 3

    Equiper le robot du batteur K.Mettre les fruits dans le bol, ajouter le sucre, l'eau, le rhum, le citron vert. porter à ébullition en réglant à 105°C, vitesse M2, pendant 20 minutes avec le couvercle anti-projection fermé. Surveillez la cuisson, ce temps peut etre variable en fonction de la quantité de fruits présents dans le bol.

  4. 4

    Régler ensuite la température sur 105-110°C environ pour maintenir l'ébullition. Pour ma part je me suis mise à 108°C. poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, vitesse M1. A cette étape, ouvrez le couvercle du capot anti-projection.

  5. 5

    Continuer la cuisson à le même température et à vitesse 4-5. Il faudra appuyer sur le bouton P jusqu'à ce que la sonnerie cesse. Cette étape sert à réduire la taille des fruits et à éviter que la confiture n'accroche dans le fond.

  6. 6

    A partir de ce moment, surveillez la cuisson avec le test de l'assiette froide. Si la confiture fige en refroidissant, elle est cuite. sinon prolonger la cuisson par pallier de 5-10 min. Pour ma part, j'ai cuit la confiture 45 minutes à partir de l'ébullition.(etape 4)

  7. 7

    Une fois cuite remplissez vos pots préalablement stérilisés. Refermez les et retournez les jusqu'à refroidissement complet.

  8. 8

    Stocker vos pots à l'abri de la lumière et de l'humidité.

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