
Gourmet
Premium
1116
Confiture d'abricots et romarin
- 3
Confiture d'abricot & romarin
ou abricot nature
- abricots
- sucre
- romarin
vanessa_freydiere
Recette soumise par vanessa_freydiere
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 1000 grammes d'abricots - pas trop murs
- 650 grammes de sucre
- 3 romarin - 3 belles branches de romarin frais
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Laver, sécher et dénoyauter les abricots.Les couper en 2.
-
2
Dans récipient, mélanger les fruits et le sucre.Y planter les branches de romarin.Filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.
-
3
Verser la préparation dans le bol inox. Installer le mélangeur.Cuire jusqu'à ébullition, vitesse 1 à 110°C.Baisser ensuite à environ 90°C pour maintenir une petite ébullition, vitesse 1 pendant 45 minutes.
-
4
Faire le test de l'assiette : verser quelques gouttes de préparation sur une assiette préalablement placée au congélateur. Si elle fige, la confiture est assez cuite.sinon continuer la cuisson.
-
5
Ecumer la confiture et enlever les branches de romarin.
-
6
Verser la confiture dans des pots ébouillantés et secs.Fermer et retourner les pots.
- 3