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Confiture d'abricots et romarin
Gourmet Premium 1116

Confiture d'abricots et romarin

Confiture d'abricot & romarin ou abricot nature
  • abricots
  • sucre
  • romarin
abricots, sucre, romarin
Portrait de VANESSA FREYDIERE
Recette soumise par vanessa_freydiere
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1000 grammes d'abricots - pas trop murs
  • 650 grammes de sucre
  • 3 romarin - 3 belles branches de romarin frais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, sécher et dénoyauter les abricots.Les couper en 2.

  2. 2

    Dans récipient, mélanger les fruits et le sucre.Y planter les branches de romarin.Filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.

  3. 3

    Verser la préparation dans le bol inox. Installer le mélangeur.Cuire jusqu'à ébullition, vitesse 1 à 110°C.Baisser ensuite à environ 90°C pour maintenir une petite ébullition, vitesse 1 pendant 45 minutes.

  4. 4

    Faire le test de l'assiette : verser quelques gouttes de préparation sur une assiette préalablement placée au congélateur. Si elle fige, la confiture est assez cuite.sinon continuer la cuisson.

  5. 5

    Ecumer la confiture et enlever les branches de romarin.

  6. 6

    Verser la confiture dans des pots ébouillantés et secs.Fermer et retourner les pots.

  • 3