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Confiture d'abricots allégée en sucre
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Confiture d'abricots allégée en sucre

Inratable ! L'agar-agar permet une bonne tenue de la confiture en diminuant la quantité de sucre (attention au dosage !). Cette confiture se conserve environ 3 mois au réfrigérateur
  • abricots
  • Sucre à confitures
  • agar-agar
  • extrait de vanille
  • jus de citron
abricots, Sucre à confitures, agar-agar, extrait de vanille, jus de citron
Portrait de VALERIE LANGLADE
Recette soumise par valoujlp
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 kilogramme d'abricots
  • 500 grammes de Sucre à confitures - (300 à 500 g)
  • 1 cuillère à café d'agar-agar - (1/2 à 1 cc)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille - Facultatif (1/2 à 1 cc)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron - (1 à 2)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour 4 pots - Laver et couper les abricots en 2. Les mettre à macérer avec le sucre (300 à 500 g) et les noyaux, au frais, quelques heures (ou mieux, toute la nuit)

  2. 2

    Enlever les noyaux - Mettre la préparation dans le bol du robot - Installer le batteur souple - Rajouter le jus de citron - Régler la température sur 90° et Mélange 3 pendant 5 mns

  3. 3

    Augmenter la température à 110°, Mélange 2 pendant 10 mns - Mettre le couvercle anti-éclaboussures (laisser le couvercle ouvert) - Puis baisser la température à 105°, Mélange 1 pendant 15 mns

  4. 4

    Quelques minutes avant la fin de cuisson, rajouter 1/2 à 1 cuillère à café d'agar-agar (selon quantité de sucre et consistance désirée) + 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

  5. 5

    Vérifier la consistance avec le test de l'assiette - Si nécessaire, prolonger le temps de cuisson

  6. 6

    Mettre la confiture dans des pots préalablement stérilisés puis retourner les pots - Attendre le refroidissement complet avant de les mettre au régrigérateur

  7. 7

    Il est également possible de panacher avec des nectarines ou/et des pêches

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