Confiture d'abricot
Gourmet Premium 1967

Confiture d'abricot

Le sirop de pêche abricot est pour donner plus de gout si les abricots sont juste goûteux
  • abricot
  • sucre spécial confiture
  • sirop pêche abricot
abricot, sucre spécial confiture, sirop pêche abricot
Portrait de Nadege Pluta
Recette soumise par Nadege Pluta
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 kilogramme d'abricot
  • 800 grammes de sucre spécial confiture
  • 15 centilitres de sirop pêche abricot - facultatif, moi jen mets quand les abricots sont juste en gout
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Retirer les noyaux des abricots puis les coupés en 4 .

  2. 2

    Mélanger tout les ingrédients dans le bol inox du robots et laisser reposer quelques heures ou même une nuit.

  3. 3

    Mettre le batteur souple à 140 degrés mélange 2 pendant 10 mn. ( jusqu'au bouillonnement) écumer la mousse en surface.

  4. 4

    Laisser cuire pendant 15 mn à 105 degrés mélange 2

  5. 5

    Laver des pots à confiture puis les faire bouillir avec les couvercles et égoutté. Verser la confiture . Nettoyer les bords des pots avant la fermeture des couvercles. Laisser refroidir les pots à l'envers juste après la fermeture pour une stérilisation.

  • 1