Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Confiture banane vanille
Confiture banane  vanille
Premium 227

Confiture banane vanille

  • banane
  • sucre
  • jus de citron
  • vanille liquide
banane, sucre, jus de citron, vanille liquide
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de banane - Poids Epluché
  • 250 grammes de sucre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les bananes épluchées dans le bol du robot. Asperger de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Ajouter la vanille.

  2. 2

    Installer le batteur souple et lancer le robot vitesse 2 afin d'écraser les bananes.

  3. 3

    Ajouter le sucre ainsi que 80 CL d'eau (voire 1 litre). Lancer le robot toujours avec le batteur souple à 100 degrés, mélange 1 pendant environ 1H.

  4. 4

    Au besoin, ajouter de l'eau en cours.

  • 0