Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Confiture banane passion
Confiture banane passion
Premium 2253

Confiture banane passion

  • bananes
  • fruits de la passion
  • sucre a confiture
bananes, fruits de la passion, sucre a confiture
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 5 bananes
  • 5 fruits de la passion
  • 100 grammes de sucre a confiture - en fonction de la quantité de purée de fruits obtenu
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le robot les bananes découpées en rondelle et le contenu des fruits de la passion. Installer le batteur souple et lancer le robot pour 15 min, mélange 1 à 100 degrés.

  2. 2

    Verser la préparation dans l'accessoire passoire tamis et lancer le robot jusqu'à ce que la totalité de la préparation soit passé au tamis.La banane étant très épaisse, j'ai dû personnellement terminer manuellement en passant la banane avec une cuillère à soupe au travers du tamis.Bien racler le dessous de la grille du tamis pour récupérer un maximum de purée de fruits.

  3. 3

    Peser la purée de fruits obtenu et y verser le sucre à confiture. Personnellement, 400 grammes de purée de fruits auxquels j'ai ajouté 100 g de sucre à confiture.

  4. 4

    Lancer le robot avec le batteur k à 110 degrés pendant une vingtaine de minutes. Il faut que la préparation boue légèrement. La confiture est prête lorsqu'elle tient sur une cuillère. Attention, la confiture sera moins "gélifiée" que les autres confitures type abricots, fraises...

  5. 5

    Mettre la préparation chaude dans les bocaux et refermer les bocaux aussitôt.

  • 0