Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Confiture ananas kiwis
Confiture ananas kiwis
Gourmet Premium 2324

Confiture ananas kiwis

  • ananas épluché
  • kiwis épluchés
  • sucre semoule
ananas épluché, kiwis épluchés, sucre semoule
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 700 grammes d'ananas épluché
  • 300 grammes de kiwis épluchés
  • 800 grammes de sucre semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez les fruits et le sucre dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez le variateur de vitesse sur minimum. Mélangez à froid pendant 1 minute.

  2. 2

    Retirez le mélangeur. Faites cuire à 105 °C pendant 25 minutes. Pour cela utilisez un thermomètre. Vérifiez en déposant une goutte sur une assiette très froide. La confiture est prête si la goutte fige. Sinon prolongez la cuisson.

  3. 3

    Versez aussitôt dans les pots. Fermez-les puis retournez-les. Laissez refroidir à température ambiante.

  4. 4

    Dégustez sur des tranches de pain grillé ou avec un fromage blanc.

  • 1