
Gourmet
Premium
2324
Confiture ananas kiwis
- 1
- ananas épluché
- kiwis épluchés
- sucre semoule
Cooking Chef
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 700 grammes d'ananas épluché
- 300 grammes de kiwis épluchés
- 800 grammes de sucre semoule
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Versez les fruits et le sucre dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez le variateur de vitesse sur minimum. Mélangez à froid pendant 1 minute.
-
2
Retirez le mélangeur. Faites cuire à 105 °C pendant 25 minutes. Pour cela utilisez un thermomètre. Vérifiez en déposant une goutte sur une assiette très froide. La confiture est prête si la goutte fige. Sinon prolongez la cuisson.
-
3
Versez aussitôt dans les pots. Fermez-les puis retournez-les. Laissez refroidir à température ambiante.
-
4
Dégustez sur des tranches de pain grillé ou avec un fromage blanc.
- 1