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Concassé de tomates
Gourmet Premium 3437

Concassé de tomates

  • chair de tomate
  • sel/ poivre
  • oignon
  • celeri branche
  • concentré de tomate
  • une botte de basilic
  • huile d'olive
chair de tomate, sel/ poivre, oignon, celeri branche, concentré de tomate, une botte de basilic, huile d'olive
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 600 grammes de chair de tomate
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 1 oignon
  • 40 grammes de celeri branche
  • 20 grammes de concentré de tomate
  • 1 une botte de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Concasser grossièrement la chair de tomate. Ciseler l'oignon finement et tailler le célerie branche en brunoise.

  2. 2

    Chauffer l’huile d’olive dans le cooking chef à 140°C Mélange 3, faire suer l’oignon et le céleri 1 minute sans coloration. Ajouter la tomate concassée, cuire à 110°C pendant 10 min sur mélange 1 en ajoutant le batteur souple . Ajouter le concentré de tomate et le basilic,et cuire 5 min. Faire dessécher, si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.

  3. 3

    Astuce du chef: pour faire vos propre tomates concassées, il suffit d'enlever le pédoncule et de faire une croix à l'autre extrémité de la tomate avec un couteau.Les plonger ensuite 30 secondes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau glacée pour retirer la peau et les hacher grossièrement ensuite.

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