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Chutney d'oignons rouges à ma façon
Gourmet 1061

Chutney d'oignons rouges à ma façon

  • oignon(s) rouge(s)
  • gousses d'ail
  • tomates
  • cassonade
  • poivron rouge
  • miel d’acacia
  • pomme granny smith
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • vinaigre de cidre
  • sel fin
  • piment d'Espelette
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Portrait de CHANTAL EYCHENNE
Recette soumise par CHANTAL EYCHENNE
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes d'oignon(s) rouge(s) - environ 3 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 500 grammes de tomates
  • 60 grammes de cassonade
  • 1 poivron rouge - 1/2 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 1 pomme granny smith
  • 40 centilitres de vinaigre balsamique
  • 20 centilitres d'huile d'olive
  • 40 centilitres de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour accompagner le foie gras pendant les fêtes, avec un toast de pain d'épices !

  1. 1

    Éplucher les oignons. Installer le disque à émincer fin (n° 4) dans le bol multifonction.

  2. 2

    Régler la vitesse sur 3 et émincer les oignons. Réserver.

  3. 3

    Rincer les tomates. Les ébouillanter pour les peler plus facilement.

  4. 4

    Laver le bol multifonction et remplacer le disque à émincer fin par le couteau. Mettre les tomates dans le bol multifonction.

  5. 5

    Régler la vitesse sur 3 et concasser les tomates pendant 15 secondes. Réserver.

  6. 6

    Laver le poivron, le partager en 2, l'épépiner et le tailler en petits dés. Réserver.

  7. 7

    Peler la pomme Granny Smith et la tailler en petits dés. Réserver.

  8. 8

    Mettre l'huile d'olive et les oignons émincés dans le bol inox du robot.

  9. 9

    Installer le batteur souple, mettre le couvercle anti-projection et le cache-moteur, régler le minuteur sur 7 minutes, la température sur 95 °C et la vitesse sur minimum, pour faire suer les oignons.

  10. 10

    Ajouter l'ail écrasé, les dés de poivrons et de pomme Granny Smith dans le bol du robot.

  11. 11

    Régler le minuteur sur 7 minutes, la température sur 140° C, la vitesse de mélange sur 3 et la position "mélange" du gros bouton.

  12. 12

    Rajouter la cassonade et les 2 cuillères à soupe de miel d’acacia. Garder la même température 140 °C, la même position de mélange 3, et faire fondre pendant 1 minute.

  13. 13

    Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et le vinaigre de cidre dans le bol du robot et laisser cuire pendant encore 4 minutes.

  14. 14

    Rajouter enfin les tomates concassées et laisser cuire pendant 15 minutes toujours température à 140°C et vitesse mélange 3.

  15. 15

    A la dernière minute, rajouter une pointe de couteau de piment d'espelette et saler.

  16. 16

    Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur. Il est possible de le servir frais ou à température ambiante.

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