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Chutney de courgettes
Gourmet Premium 2585

Chutney de courgettes

  • courgettes
  • oignon(s)
  • gros sel
  • tomate(s)
  • poivrons
  • raisins secs
  • sucre vergeoise
  • vinaigre
  • paprika
  • gingembre
  • poivre
courgettes, oignon(s), gros sel, tomate(s), poivrons, raisins secs, sucre vergeoise, vinaigre, paprika, gingembre, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de courgettes
  • 300 grammes d'oignon(s)
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 300 grammes de tomate(s)
  • 200 grammes de poivrons
  • 50 grammes de raisins secs
  • 200 grammes de sucre vergeoise
  • 25 centilitres de vinaigre - de cidre
  • 1 cuillère à café de paprika - en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre - en poudre
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les courgettes et en couper les extrémités (ne pas les éplucher)

  2. 2

    Installer le Bol Multi-Pro équipé du disque à râper gros sur la sortie intermédiaire du robot

  3. 3

    Régler la vitesse sur 3 et râper les courgettes

  4. 4

    Les réserver.

  5. 5

    Eplucher les oignons

  6. 6

    Installer de nouveau le Bol Multi-Pro équipé cette fois du couteau sur la sortie intermédiaire du robot

  7. 7

    Régler la vitesse sur 3 et hacher grossièrement les oignons

  8. 8

    Mettre les oignons, les courgettes et le gros sel dans une passoire et laisser dégorger 4 heures    

  9. 9

    Au bout des 4 heures, plonger les tomates environ 40 sec dans de l'eau bouillante pour les éplucher facilement

  10. 10

    Les couper en morceaux et les mettre dans le Bol du robot

  11. 11

    Laver les poivrons, les épépiner et les couper en dés, puis les ajouter dans le Bol du robot

  12. 12

    Verser enfin les courgettes, les oignons, les raisins secs, le sucre et le vinaigre dans le Bol du robot

  13. 13

    Installer le Batteur K

  14. 14

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 10 min et la vitesse sur « mélange 2 » pour porter le contenu du Bol à ébullition (autour de 100°C)

  15. 15

    Si nécessaire, prolonger ou diminuer légèrement le temps de cuisson

  16. 16

    Quand le mélange bout, régler la température sur 110°C, le minuteur sur 30 min et la vitesse sur « mélange 2 »

  17. 17

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le paprika,le gingembre et le poivre dans le Bol du robot  

  18. 18

    A l'arrêt du robot, répartir le chutney dans des bocaux et les laisser refroidir à l'envers

  19. 19

    Vous pouvez aussi le laisser refroidir et le conserver au réfrigérateur avant de le servir, froid ou à température ambiante

  20. 20

    Cette recette est issue du livre "Sauces, Confitures & Chutneys", conçu exclusivement pour le Cooking Chef.

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