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Caramel au beurre salé
Gourmet 5112

Caramel au beurre salé

Ce caramel au beurre salé accompagnera toutes sortes de désserts, sur une boule de glace vanille, avec un crumble aux pommes ou tout simplement avec des pommes cuites au four...
  • sucre
  • eau
  • Crème entière 35% MG
  • beurre salé
sucre, eau, Crème entière 35% MG, beurre salé
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 200 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 15 centilitres de Crème entière 35% MG
  • 80 grammes de beurre salé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser dans la cuve inox du Cooking chef, le sucre et l'eau. Régler 175°. Laisser chauffer jusqu'à ce que la température soit atteinte.(Vous pouvez si vous souhaitez un caramel légèrement plus coloré et donc plus prononcé en goût régler 180°.)

  2. 2

    Dès que la température est atteinte, installer le mélangeur et le couvercle antiprojection. Verser la crème.(Pour connaître la température de votre préparation en cours, appuyez sur le bouton température.)

  3. 3

    Régler 130° intervalle de mélange continu. Poursuivre la cuisson 2 minutes à partir du moment où les 130° sont atteints.

  4. 4

    Stopper la température, laisser la vitesse sur mélange continu et ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

  5. 5

    Débloquer le mode HSHT en appuyant quelques secondes sur le bouton de température.

  6. 6

    Passer en vitesse 2 et mélanger durant 1 minute.

  7. 7

    Réserver dans des pots et laisser refroidir.Le caramel se conserve plusieurs jours au frigo, il vous suffira de la passer quelques minutes au micro onde ou au bain marie pour qu'il retrouve sa consistance liquide.

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