Beurre végétal
Gourmet 3562

Beurre végétal

Pour varier, un peu d'exotisme sur vos tartines le matin avec ce beurre à l'huile de coco qui suffira à ravir vos papilles ! Recette tirée du site francevegetalienne.fr
  • noix de cajou non salées
  • curcuma
  • Huile de coco
  • eau
  • huile d'olive
  • sel
noix de cajou non salées, curcuma, Huile de coco, eau, huile d'olive, sel
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 100 grammes de noix de cajou non salées - ou amandes émondées
  • 1 pincée de curcuma - facultatif, juste pour donner la coloration jaunâtre si l'on préfère
  • 100 grammes d'Huile de coco - ou huile de coco désodorisée pour ôter le goût de coco
  • 7 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 grammes de sel - 3 gr pour un beurre doux et 7 gr pour un beurre demi-sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Peut se congeler, sinon se conserve 2 semaines environ, mais sera consommé bien avant !

  1. 1

    Faites tremper les noix de cajou au minimum 12 heures, puis jetez l'eau de trempage

  2. 2

    Versez 50cl d'eau dans le bol du CC et placez y le pot contenant les 100gr d'huile de coco. Réglez la température sur 90° et validez pour faire fondre l'huile de coco au bain marie en 3 mn environ

  3. 3

    Enlevez le bol et installez le blender. Placez les noix de cajou dans le blender, ajoutez les 7cl d'eau et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème quasi homogène

  4. 4

    Ajoutez l'huile d'olive, l'huile de coco fondue, le sel et éventuellement le curcuma. Mixez à nouveau pour un résultat bien lisse

  5. 5

    Puis versez la préparation dans un récipient à couvercle hermétique et placez au réfrigérateur environ 4 heures avant de consommer ou de s'en servir pour confectionner une pâte brisée par exemple

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