Beurre maison
Premium 2688

Beurre maison

  • crème fraîche épaisse 30 % à 40 % de M.G
  • Fleur de sel
crème fraîche épaisse 30 % à 40 % de M.G, Fleur de sel
Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 988 grammes de crème fraîche épaisse 30 % à 40 % de M.G - 2 pots de 50 cl .Pour cette quantité on obtient 345 g de beurre
  • 1 cuillère à café de Fleur de sel - A ajouter en fonction du goût
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Mettre le bol,le fouet ballon et la crème au réfrigérateur 1 heure minimum.

  1. 1

    Mettre la crème fraîche dans le bol puis installer le fouet ballon . Régler sur vitesse 4 pendant 2 minutes pour détendre la crème .

  2. 2

    Augmenter la vitesse sur 5 jusqu'à monter la crème .

  3. 3

    Dès que la crème est montée mettre le couvercle anti-projection et augmenter la vitesse sur 6 . Laisser tourner jusqu'à la séparation des cristaux et du petit lait .

  4. 4

    Pendant ce temps.... Préparer un saladier rempli d'eau et de glaçons. Une passoire sur un récipient. Une spatule.

  5. 5

    Dès que le beurre est séparé vider le tout dans la passoire, récupérer le petit lait . Passer le beurre sous un filet d'eau pour le rincer. Mettre le beurre dans le saladier d'eau glacée , l'eau doit être claire sinon n'hésitez pas à le rincer une seconde fois. Mettre le beurre dans un saladier et faire sortir toute l'eau avec la spatule .

  6. 6

    Ajouter la fleur de sel progressivement et bien mélanger .

  7. 7

    Mettre en moule puis 48 heures au réfrigérateur avant de le consommer.

  • 19