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Beurre indien ou clarifié ou ghee
Gourmet Premium 1789

Beurre indien ou clarifié ou ghee

Le beurre clarifié est fait avec un beurre cru. Il est de couleur jaune d'or avec une légère saveur de noisette. Il se conserve de plusieurs semaines à plusieurs mois si on le met dans un pot hermétique, il n'est pas nécessaire le mettre au frigo, (avantage pour le camping). Il supporte les cuissons à hautes températures et permet de cuire les aliments sans noircir. Il est très digeste, il aide à réduire l'excès d'acide gastrique.
  • Beurre cru
Beurre cru
Portrait de laetitia bouffier
Recette soumise par laetitia dauphin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de Beurre cru
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre en petit bout dans le bol pendant 1 heure à 50 degrés sans accessoire M3

  2. 2

    Enlever les particules blanchâtres qui apparaissent en surface

  3. 3

    Mettre, dans un pot en verre qui ferme bien, le beurre liquide, attention à ne pas mettre le petit lait blanc au fond.

  4. 4

    A conserver plusieurs semaines ou mois

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