Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Beurre de sirop d’érable
Beurre de sirop d’érable
GourmetPremium 1639

Beurre de sirop d’érable

Tout comme mon beurre de miel, ce beurre de sirop d’érable me sert de « colle » pour faire mes pop-crêpes et petits gâteaux de crêpes. Variez les parfums selon vos goûts.
  • sirop d'érable
  • beurre doux de qualité
sirop d'érable, beurre doux de qualité
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 50 grammes de sirop d'érable
  • 50 grammes de beurre doux de qualité
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Sortir le beurre à l’avance afin qu’il soit à température ambiante.

  2. 2

    • Verser le sirop d’érable dans le bol multifonctions muni du couteau.

  3. 3

    • Ajouter le beurre en petits morceaux.

  4. 4

    • Commencer à faire tourner à vitesse 1 pendant 1 minute.

  5. 5

    • Puis 1 minute à vitesse 2 et ensuite augmenter progressivement la vitesse. Racler plusieurs fois le fond. Mélanger jusqu’à obtention d’une pommade. Les 2 ingrédients doivent être complètement amalgamés.

  6. 6

    • Mettre dans un joli ramequin et filmer au contact.

  7. 7

    • Réserver au réfrigérateur.

  • 18