Accueil Recettes Sauces, confitures et assaisonnements Beurre de noix de cajou
Beurre de noix de cajou
Gourmet Premium 1955

Beurre de noix de cajou

Utilisation multiple pour ce beurre d'oléagineux ! Vous pouvez remplacer par d'autres fruits à coques ( amandes , cacahuètes , noisettes ) Mais que fait on avec ? Pour ma part je fais mes lait végétaux , en remplacement du beurre dans les pâtisseries , pour épaissir des sauces en remplacement de farine et pour les gourmands fabriquer "sa pâte chocolat "...
  • Noix de cajou crues
  • sel
Noix de cajou crues , sel
Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 300 grammes de Noix de cajou crues
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 160°

  2. 2

    Sur une feuille de cuisson étaler les noix de cajou et les faire sécher 10-15 minutes (surveiller suivant la nature des noix de cajou ) Le principe étant qu'il n'y ait plus d'humidité car " le beurre ne prendra pas "

  3. 3

    Installer le bol multifonction équipé du couteau puis ajouter les noix de cajou . Appuyer sur P une dizaine de fois pour réduire en poudre .

  4. 4

    Ensuite régler 1 minute sur Vitesse 5 . Racler les bords et le fond

  5. 5

    Augmenter la vitesse sur maximum pendant 50 s ( racler la préparation qui commence à changer de consistance ) et renouveller plusieurs fois en faisant des pauses. Jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse . Elle est chaude (c'est normal )

  6. 6

    Laisser refroidir totalement la préparation dans le bol multifonction , mettre au réfrigérateur 30 minutes .

  7. 7

    Cette étape est la plus importante car l'huile va se libérer pour former le beurre . Remettre le bol multifonction sur le cooking chef puis régler 5 minutes en montant progressivement jusqu'au maximum . La pâte épaisse et lisse va devenir très fluide .

  8. 8

    Verser le beurre dans un pot en verre puis fermer hermétiquement . Il se conserve à température ambiante .

  • 20