beurre blanc
Gourmet Premium 2792

beurre blanc

  • échalotes
  • vin blanc
  • eau
  • beurre
  • sel/poivre
échalotes, vin blanc, eau, beurre, sel/poivre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 échalotes
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 3 centilitres d'eau
  • 250 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel/poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez les échalotes et hachez-les finement dans le Bol Multifonction muni du couteau en appuyant 3 fois sur le bouton pulse.

  2. 2

    Mettez les échalotes hachées, le vin blanc et l'eau dans le Bol du robot et installez le Fouet. Réglez la température sur 105ºC et la vitesse sur "mélange 2".

  3. 3

    Faites réduire le liquide des 2/3, puis mettre la température sur off, désactivez la sécurité en appuyant longtemps sur le thermomètre et faire tourner le fouet à vitesse 3. Ajoutez le beurre petit à petit. Salez et poivrez à votre goût

  4. 4

    Servez immédiatement.

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