Beurre blanc
Gourmet Premium 8046

Beurre blanc

La sauce au beurre blanc est une sauce qui accompagne parfaitement tous vos poissons, qu'ils soient grillés ou pochés. Egalement appelée "beurre nantais" ou "beurre raté", la légende veut que le premier beurre blanc soit dû à une maladresse lors de la réalisation d’une béarnaise à laquelle on aurait oublié d’ajouter l’estragon et les jaunes d’œuf.
  • échalote(s)
  • vinaigre
  • eau
  • beurre
  • sel
  • poivre
échalote(s), vinaigre, eau, beurre, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 échalote(s)
  • 100 millilitres de vinaigre - de vin blanc
  • 30 millilitres d'eau - ( 2 cuillère(s) à soupe)
  • 250 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez les échalotes et hachez-les finement dans le Bol Multifonction

  2. 2

    Mettez les échalotes hachées, le vinaigre de vin blanc et l'eau dans le Bol du robot et installez le Fouet.

  3. 3

    Réglez la température sur 100ºC et la vitesse sur "mélange 2".

  4. 4

    Faites réduire le liquide des 2/3, puis baissez la température à 90ºC.

  5. 5

    Ajoutez le beurre petit à petit.

  6. 6

    Salez et poivrez à votre goût.

  • 6