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Aïoli
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Rien de plus simple que de réussir en quelques minutes un délicieux aïoli grâce au fouet ballon de son robot culinaire ! Il sera d'une grande onctuosité et révélera toutes ses saveurs si vous le servez avec du poisson ou des pommes de terre à la vapeur. Le pavé de poisson blanc en papillote est un grand classique qui s'accorde à merveille avec l'aïoli : un plat sain et gourmand pour régaler les petits et les grands !
- œuf(s)
- moutarde
- gousse(s) d'ail en purée (adapter la quantité selon le gout de chacun)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre blanc
Cooking Chef
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 4 Unités
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 2 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
- 2 cuillères à soupe de moutarde - (ajuster selon le gout de chacun)
- 4 gousse(s) d'ail en purée (adapter la quantité selon le gout de chacun)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 300 millilitres d'huile d'olive - de bonne qualité
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre les jaunes dans le bol avec la moutarde le sel le poivre et la purée d'ail.
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2
A l'aide du Fouet, mélanger l'ensemble à vitesse 3 quelques secondes puis augmenter à vitesse 5 progressivement puis verser l'huile d'olive en filet.
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3
Laisser tourner jusqu'à ce que l'émulsion soit parfaite
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4
puis baisser à vitesse 4 et ajouter le vinaigre.
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5
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
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6
C'est parfait pour accompagner du poisson à la vapeur avec une pomme de terre vapeur.
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