Aïoli
Gourmet Premium 12644

Aïoli

Rien de plus simple que de réussir en quelques minutes un délicieux aïoli grâce au fouet ballon de son robot culinaire ! Il sera d'une grande onctuosité et révélera toutes ses saveurs si vous le servez avec du poisson ou des pommes de terre à la vapeur. Le pavé de poisson blanc en papillote est un grand classique qui s'accorde à merveille avec l'aïoli : un plat sain et gourmand pour régaler les petits et les grands !
  • œuf(s)
  • moutarde
  • gousse(s) d'ail en purée (adapter la quantité selon le gout de chacun)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre blanc
œuf(s), moutarde, gousse(s) d'ail en purée (adapter la quantité selon le gout de chacun), sel, poivre, huile d'olive, vinaigre blanc
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 2 cuillères à soupe de moutarde - (ajuster selon le gout de chacun)
  • 4 gousse(s) d'ail en purée (adapter la quantité selon le gout de chacun)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 300 millilitres d'huile d'olive - de bonne qualité
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les jaunes dans le bol avec la moutarde le sel le poivre et la purée d'ail.

  2. 2

    A l'aide du Fouet, mélanger l'ensemble à vitesse 3 quelques secondes puis augmenter à vitesse 5 progressivement puis verser l'huile d'olive en filet.

  3. 3

    Laisser tourner jusqu'à ce que l'émulsion soit parfaite

  4. 4

    puis baisser à vitesse 4 et ajouter le vinaigre.

  5. 5

    Gouter et rectifier l'assaisonnement.

  6. 6

    C'est parfait pour accompagner du poisson à la vapeur avec une pomme de terre vapeur.

  • 5