Accueil Recettes Recettes rapides Welsh rarebit ou croque gallois
Welsh rarebit ou croque gallois
Gourmet Premium 682

Welsh rarebit ou croque gallois

Le welsh, est un plat d'origine galloise, à base de cheddar fondu servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four.
  • Maïzena
  • bière blonde
  • bière blonde
  • beurre
  • cheddar râpé
  • Emental
  • Belles tranches de pain de campagne
  • tranche de jambon
  • Oeuf au plat
Maïzena, bière blonde, bière blonde, beurre, cheddar râpé, Emental, Belles tranches de pain de campagne, tranche de jambon , Oeuf au plat
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 10 centilitres de bière blonde
  • 25 centilitres de bière blonde
  • 20 grammes de beurre
  • 1 kilogramme de cheddar râpé
  • 200 grammes d'Emental
  • 4 Belles tranches de pain de campagne
  • 4 tranche de jambon - Facultatif
  • 4 Oeuf au plat - Facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Diluer la Maïzena dans 10cl de bière et réserver

  2. 2

    Verser 25 Cl de bière dans le bol, ajouter 20g de beurre 1k de fromage cheddar pas trop gras, 200g d'emmental

  3. 3

    Installer le batteur souple et mélanger le tout (sans le mélange maïzena) à 60° jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. (Mélange 1)

  4. 4

    Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de bière.

  5. 5

    Une fois la préparation lisse ajouter la maïzena tout en continuant à mélanger.

  6. 6

    Passer les tranches de pain au grille pain et les les poser dans des plats individuels allant au four.

  7. 7

    Ajouter le jambon (facultatif)

  8. 8

    Verser le mélange sur les plats et passer 5 minutes au grill du four.

  9. 9

    Ajouter l'oeuf au plat (facultatif) avant de servir

  • 0