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Stir fry
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Stir fry

Un plat à faire cuire au wok. Comme je n'ai pas le Gourmet, j'utilise le Premium pour la découpe des légumes et des épices. N'hésitez pas à poster votre recette en commentaire si vous l'adaptez au cooking Chef Gourmet.
  • blancs de poulet
  • gingembre
  • poivron
  • piments concassés
  • carottes
  • cardamome verte
  • oignons cébettes
  • Graine de coriandre
  • piment vert
  • Clous de girofle
  • poivre
  • sauce soja
  • petits pois surgelés
  • courgette
  • huile
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Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 morceau de gingembre - 1 cm environ
  • 1 poivron - de la couleur de votre choix - ici un jaune
  • 1 pincée de piments concassés - ou plus si vous aimez très épicé (rayon épices au supermarché)
  • 4 carottes - 4 ou 5 belles carottes
  • 2 cardamome verte - 2 ou 3 gousse
  • 3 oignons cébettes - 1 petite botte ou 3 gros
  • 1 cuillère à café de Graine de coriandre
  • 1 piment vert
  • 3 Clous de girofle - 3 ou 4
  • 1 pincée de poivre - quelques tours de moulin selon votre goût
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja - Je ne mesure jamais la sauce soja, j'en arrose la viande. Attention, c'est très salé, inutile de rajouter de sel dans la recette avec ça.
  • 100 grammes de petits pois surgelés - Environ.
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans une minicuve, mettre toutes les épices et mouliner fin.

  2. 2

    Couper le poulet en lanières ou en morceaux fins. Mettre les épices moulinées, le poivre et la sauce soja. Laisser mariner. Attention, si vous ne connaissez pas la sauce soja goûtez-la avant de trop en mettre.

  3. 3

    Pendant que la viande marine, préparer les légumes. Laver les légumes. Eplucher les carottes, les couper dans la longueur puis les passer au robot, disque 5 (le plus épais). Détailler également les oignons cébette, le piment (coupé en deux dans la longueur au préalable), Le poivron (également coupé en deux dans la longueur au préalable), la cougette (également coupé en deux dans la longueur au préalable). Tout doit être prêt car la cuisson va très vite.

  4. 4

    Mettre l'huile dans le wok et la faire chauffer. Ensuite jeter le poulet dans le wok, bien remuer, ça cuit très rapidement (3/4 minutes environ). Lorsqu'il est cuit, le réserver de côté. Ensuite mettre les carottes, les petits pois surgelés et les oignons, bien remuer pendant quelques minutes (3 environ). Enfin ajouter le reste des légumes: poivron, piment, courgette. Après 3 ou 4 minutes, rajouter la viande (et son jus, elle aura rejeté du jus dans le fond du bol) et bien remuer. Arroser de sauce soja si vous le souhaitez. Servez, c'est prêt. Les légumes sont cuits mais restent croquants. C'est fameux. Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

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