Accueil Recettes Recettes rapides Soufflé au fromage
Soufflé au fromage
GourmetPremium 2605

Soufflé au fromage

Un soufflé simple rapide et bon. Pour les gourmands vous pouvez mettre du gruyere goudas... ou mélanger.
  • farine
  • beurre
  • lait
  • poivre
  • muscade
  • fromage
  • oeufs
  • sel
farine, beurre, lait, poivre, muscade, fromage, oeufs, sel
Portrait de Amelie Bernard
Recette soumise par Amelb83
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 30 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 30 centilitres de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 100 grammes de fromage
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le fouet, mettre le beurre 1mn 80 degrés, vitesse 2.

  2. 2

    Ajouter la farinne et remettre 80 degres, vitesse 1 pendant 1 mn.

  3. 3

    Prochauffer le four 200 degres.Ajouer le lait, le poivre, la muscade, programmer 90 degres, 5mn, vitesse 1

  4. 4

    Séparer le blanc des jaunes, mettre les 4 jaunes d'oeufs,le fromage, mettre 2 minutes vitesse 3, une fois la préparation un peu refroidis .Reserver la préparation.

  5. 5

    Dans le bol préalablement lavé et froid, mettre les 4 blancs et le sel.Mettre 6mn vitesse 5.

  6. 6

    Mélanger délicatement les deux préparations vitesse mini pendant 2mn.Beurrer et fariner le moule.Enfourner 25mn a 200 degrés.Bon appétit

  • 1