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Sorbet au citron
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Sorbet au citron

Un dessert simplissime et rafraîchissant après un gros repas.
  • Citrons non traités
  • eau
  • sucre
  • blanc d'oeuf
Citrons non traités, eau, sucre, blanc d'oeuf
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 Citrons non traités
  • 30 centilitres d'eau
  • 200 grammes de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J'ai trouvé la recette sur le site Stella Cuisine. J'y ai ajouté des zestes de citron.
https://www.stellacuisine.com/sorbet-citron-avec-ou-sans-sorbetiere/

  1. 1

    Faire le sirop: mettre l'eau et le sucre dans le bol du CC équipé du batteur souple. Porter à ébullition (100°C Mélange 3). Arrêter quand le sucre est dissout. Ajouter les zestes d'un ou deux citrons (ça suffit), le jus des 4 citrons et laisser refroidir. Si vous êtes pressés mettre le bol au bain marie dans un évier rempli d'eau froide.

  2. 2

    Battre le blanc d'oeuf en neige avec le fouet ballon. Ensuite ajouter le sirop refroidi petit à petit en mélangeant à vitesse mini (remettre le batteur souple si vous préférez pour mélanger).

  3. 3

    Mettre le mélange dans la sorbetière vitesse mini pendant 40/45 minutes puis mettre le sorbet dans un bac au congélateur. Le sorbet est moelleux et onctueux à souhait. Il se garde bien, même si le lendemain la glace peut être un peu friable.

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