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Risotto de chou fleur
Gourmet Premium 1698

Risotto de chou fleur

  • choux fleur
  • crème liquide
  • échalote
  • Parmesan râpé
  • huile d'olive
  • botte de ciboulette
  • bouillon de légumes
  • sel/ poivre
  • vin blanc
choux fleur, crème liquide, échalote, Parmesan râpé, huile d'olive, botte de ciboulette, bouillon de légumes, sel/ poivre, vin blanc
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 400 grammes de choux fleur
  • 5 centilitres de crème liquide
  • 1 échalote
  • 30 grammes de Parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 35 centilitres de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 5 centilitres de vin blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz) en ne coupant juste la tête.Éplucher et émincer finement l'échalote

  2. 2

    Installer le Bol équipé du Batteur souple. Verser l’huile d’olive et régler la température sur 140°C, sur vitesse de «mélange 3». Quand la température est à 140°C, mettre en position mélange 1, ajouter les échalotes et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.

  3. 3

    Régler la température sur 100°C. Ajouter ensuite le choux fleur et laisser bien enrober d’huile «Nacrer» pendant 10 secondes. Verser le vin Blanc. 10 secondes après, ajouter le bouillon de volaille chaud en une seule fois.

  4. 4

    Régler le minuteur sur 10 minutes et laisser cuire à 100°.

  5. 5

    Quand le robot s’est arrêté, au bout des 10 minutes, ajouter la crème, le parmesan, le sel, le poivre, la ciboulette et la garniture…

  • 9