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Risotto à la milanaise traditionnel
Gourmet Premium 333

Risotto à la milanaise traditionnel

  • Echalottes
  • bouillon de poule
  • vin blanc sec
  • Parmesan râpé
  • beurre clarifié
  • champignons
  • pistils de safran
  • moelle de boeuf / beurre
  • Fleur de sel
  • riz arborio
  • poivre
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Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 50 grammes d'Echalottes
  • 900 millilitres de bouillon de poule - (remplacer par du bouillon de légumes dans la version végétarienne)
  • 75 millilitres de vin blanc sec
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 45 grammes de beurre clarifié
  • 2 champignons - FACULTATIF
  • 1 gramme de pistils de safran
  • 45 grammes de moelle de boeuf / beurre
  • 5 grammes de Fleur de sel
  • 360 grammes de riz arborio
  • 4 grammes de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

La moelle de boeuf peut-être remplacée par du beurre (version végétarienne)

  1. 1

    Installer le batteur souple, faire cuire les échalotes ciselées dans 45g de beurre pendant 3 minutes à 120° mélange 1. Ajouter les champignons émincés (facultatif) et prolonger la cuisson de 2 minutes

  2. 2

    Ajouter le riz et la moelle de bœuf, et faire cuire pendant 2 minutes / mélange 2 à température maximum jusqu'à ce que le riz soit nacré

  3. 3

    Réduire la température à 100°, ajouter le vin et faire cuire 2 minutes / mélange 2. Prolonger la cuisson si le vin n'est pas absorbé.

  4. 4

    Ajouter le bouillon et faire cuire 18 minutes / mélange 2 / 100°

  5. 5

    Ajouter le parmesan, le safran, le sel et le poivre et mélanger 1 minute / mélange 2.

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