Accueil Recettes Recettes rapides Purée pommes de terre et poireaux
Purée pommes de terre et poireaux
Premium 1228

Purée pommes de terre et poireaux

RECETTE SIMPLE ET FACILE A FAIRE POUR CHANGER UN PEU DE LA PUREE TRADITIONELLE
  • poireau(x)
  • ail
  • Oignon jaune
  • huile d'olive
  • flocons de purée
  • eau
  • crème
  • gros sel
  • poivre
poireau(x), ail, Oignon jaune, huile d'olive, flocons de purée, eau, crème, gros sel, poivre
Portrait de JEROME DO NASCIMENTO
Recette soumise par POPOP
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 morceaux de poireau(x) - PIECES
  • 1 morceau d'ail - GOUSSE
  • 1 morceau d'Oignon jaune - PIECE
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 125 grammes de flocons de purée
  • 50 centilitres d'eau
  • 3 cuillères à soupe de crème - CREME 30 % MG
  • 2 pincées de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre - RASE
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    versez l'huile dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 120 °C et validez. faites chauffer 1 à 2 mn.

  2. 2

    ajoutez l'ail émincé finement et l'oignon. Sélectionnez intervalle 0 et validez puis faite dorer en tournant pendant 2 mn.

  3. 3

    Retirez le batteur souple, ajoutez les poireaux coupés en morceaux grossièrement. Salez et poivrez. Installez le couvercle anti-projection. Réglez la température sur 110°C et validez. Réglez le minuteur sur 25 minutes et validez. Laissez cuire.

  4. 4

    transvasez le contenu du bol dans le blender et ajoutez la crème fraîche. Installez le blender sur le robot. Mettez de côté le bol et la batteur souple. Dans un premier temps utiliser à plusieurs reprises le bouton P puis augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu'au maximum. Laissez tourner 1 mn.

  5. 5

    remettez la préparation dans le bol et réinstallez le batteur souple. Ajoutez les flocons de purée de pomme de terre en 3 ou 4 fois. Laissez tourner environ 5 mn jusqu'à obtention de la texture finale.

  • 1