Accueil Recettes Recettes rapides Pommes de terre au munster et au fromage blanc alsacien
Pommes de terre au munster et au fromage blanc alsacien
Gourmet Premium 490

Pommes de terre au munster et au fromage blanc alsacien

Voici un dîner savoureux qui demande peu de préparation. Une salade verte pour accompagner le tout et le tour est joué. Bon appétit.
  • pommes de terre bio
  • sel
  • fromage blanc alsacien
  • poivre en mélange 5 baies
  • échalotes
  • cumin en graines
  • Brins de Ciboulette
  • munster fermier affiné
pommes de terre bio, sel, fromage blanc alsacien, poivre en mélange 5 baies, échalotes, cumin en graines, Brins de Ciboulette, munster fermier affiné
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre bio
  • 1 pincée de sel
  • 250 grammes de fromage blanc alsacien - Bibeleskaes d’Alsace lait
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de cumin en graines
  • 10 Brins de Ciboulette
  • 1⁄2 munster fermier affiné
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1. Brosser les pommes de terre sous l’eau froide (pas besoin de les éplucher). Les couper en morceaux réguliers si besoin et les déposer dans le panier vapeur.

  2. 2

    2. Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox.

  3. 3

    3. Programmer 25 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3 sans accessoires.

  4. 4

    4. Pendant ce temps, Peler et ciseler les échalotes. Débarrasser dans un bol. Ajouter le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélanger avec une cuillère.

  5. 5

    5. Découper le munster en fines tranches.

  6. 6

    6. Préparer les assiettes : quelques pommes de terre chaudes, le fromage blanc bien frais et les tranches de munster.

  7. 7

    7. Saupoudrer de graines de cumin.

  • 0