
Pâte feuilletée
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- Beurre demi-sel congelé en petits cubes
- farine blanche
- Eau froide
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Bol Multifonction
Ingredients
- 200 grammes de Beurre demi-sel congelé en petits cubes
- 200 grammes de farine blanche
- 80 grammes d'Eau froide
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre le beurre puis la farine dans le bol multifonctions muni du couteau et fermer le couvercle.
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2
Appuyer 4 fois sur Pulse.
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3
Mixer 30 secondes vitesse maximale en versant l'eau froide par la cheminée dès le debut du mixage.
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4
Vider la pâte sur un plan de travail fariné.
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5
Former une boule rapidement.Aplatir cette boule avec un rouleau à pâtisserie fariné.Puis abaisser la pâte en un disque de 30cm de diamètre.
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6
Rouler ce disque sur lui-même en un tube.Puis rouler ce tube en escargot.
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7
La pâte feuilletée est terminée. Vous pouvez l'abaisser en un disque ou un rectangle selon vos besoin.
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8
Conseil pour la cuisson. Préchauffer votre four à 240°. Enfourner quand le four a atteint 240°.Fermer la porte du four puis baisser la température à 210°.Si possible placer votre pièce de pâte feuilletée à cuire au congélateur avant la cuisson.En effet plus le choc thermique sera important plus votre feuilletage sera beau.
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