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Pâte feuilletée
GourmetPremium 3575

Pâte feuilletée

  • Beurre demi-sel congelé en petits cubes
  • farine blanche
  • Eau froide
Beurre demi-sel congelé en petits cubes, farine blanche, Eau froide
Portrait de Sébastien Delande
Recette soumise par Sébastien Delande
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 200 grammes de Beurre demi-sel congelé en petits cubes
  • 200 grammes de farine blanche
  • 80 grammes d'Eau froide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre puis la farine dans le bol multifonctions muni du couteau et fermer le couvercle.

  2. 2

    Appuyer 4 fois sur Pulse.

  3. 3

    Mixer 30 secondes vitesse maximale en versant l'eau froide par la cheminée dès le debut du mixage.

  4. 4

    Vider la pâte sur un plan de travail fariné.

  5. 5

    Former une boule rapidement.Aplatir cette boule avec un rouleau à pâtisserie fariné.Puis abaisser la pâte en un disque de 30cm de diamètre.

  6. 6

    Rouler ce disque sur lui-même en un tube.Puis rouler ce tube en escargot.

  7. 7

    La pâte feuilletée est terminée. Vous pouvez l'abaisser en un disque ou un rectangle selon vos besoin.

  8. 8

    Conseil pour la cuisson. Préchauffer votre four à 240°. Enfourner quand le four a atteint 240°.Fermer la porte du four puis baisser la température à 210°.Si possible placer votre pièce de pâte feuilletée à cuire au congélateur avant la cuisson.En effet plus le choc thermique sera important plus votre feuilletage sera beau.

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