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Pâte à tartiner choco-noisettes « maison » (sans huile de palme ni sucre ajouté)
Gourmet 3571

Pâte à tartiner choco-noisettes « maison » (sans huile de palme ni sucre ajouté)

  • chocolat noir patissier
  • lait végétal
  • purée de noisettes
  • dattes
  • cannelle
chocolat noir patissier, lait végétal, purée de noisettes, dattes, cannelle
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 grammes de chocolat noir patissier - (70% de cacao)
  • 6 cuillères à soupe de lait végétal - (noisettes, coco, riz, amandes…)
  • 80 grammes de purée de noisettes - (en magasin bio, marque Jean Hervé)
  • 5 grammes de dattes - (type Medjool si possible)
  • 1 pincée de cannelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Déposez les dattes dans un bol et versez de l’eau à hauteur. Laissez tremper 20 min. environ.

  2. 2

    Déposez le chocolat cassé en morceaux dans le Bol du Robot.

  3. 3

    Versez le lait végétal dessus.

  4. 4

    Ajoutez la purée de noisettes dessus.

  5. 5

    Installez le Batteur souple et couvercle anti-projections, réglez la température sur 55°C, le minuteur sur 5 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  6. 6

    Égouttez les dattes, dénoyautez-les et mettez-les dans le bol du Blender.

  7. 7

    Ajoutez la préparation au chocolat fondu puis fermez le couvercle.

  8. 8

    Installez le Blender sur le robot.

  9. 9

    Mixez en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. (Ajoutez si besoin un peu de lait végétal ; cela dépend de la texture des dattes)

  10. 10

    Versez la préparation dans un pot hermétique avec couvercle.

  11. 11

    Conservez 2-3 jours à température ambiante ou 1 semaine au réfrigérateur.

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