Accueil Recettes Recettes rapides pâte à pizza
pâte à pizza
Gourmet 522

pâte à pizza

  • Farine de Blé T55
  • sucre
  • eau
  • huile d'olive
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel
Farine de Blé T55, sucre, eau, huile d'olive, Levure fraiche de boulanger, sel
Portrait de Claire LEURELE
Recette soumise par Claire L
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 375 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 gramme de sucre
  • 205 milligramme d'eau
  • 30 milligramme d'huile d'olive
  • 10 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 7 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans la cuve du robot, l’eau, l’huile, le sucre, la levure puis la farine par dessus et le sel.Pétrir environ 5 mn sur vitesse 1.Quand la pâte commence à être formée, continuer 15 mn sur vitesse 2.Lever pendant 1 heure à 40° au four (ou 24h au frigo).  

  2. 2

    Étaler la pâte à l'aide du rouleau pâtissier sur une plaque de cuisson. Laisser de nouveau reposer pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume. Faire cuire à blanc durant 5 minutes à 250 ° puis ajouter les ingrédients et enfourner durant 5 minutes.

  • 0