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Parmentier de pot au feu
Gourmet 875

Parmentier de pot au feu

Une recette simple qui permet de ne pas gâcher le restant de pot au feu sans manger celui-ci toute la semaine ;-) Délicieux avec une salade verte ou d'endives.
  • pommes de terre
  • sel
  • carottes
  • poivre
  • reste de viande de pot au feu
  • noix de muscade
  • beurre
  • chapelure
  • Crème fluide
pommes de terre, sel, carottes, poivre, reste de viande de pot au feu, noix de muscade, beurre, chapelure, Crème fluide
Portrait de Angelique TOUPLIN
Recette soumise par Angélique16
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de pommes de terre - cuites à l'eau bouillante salée
  • 2 pincées de sel
  • 250 grammes de carottes - celles du pot au feu
  • 2 pincées de poivre
  • 3 morceaux de reste de viande de pot au feu
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 50 grammes de beurre - coupé en dés
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 centilitres de Crème fluide - chaude
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le bol multifonction. Y mettre la viande de pot au feu et la "mixer" jusqu'à obtenir la texture désirée.

  2. 2

    Versez les pommes de terre et carottes (chaudes) dans le bol du robot,la noix de muscade, le sel, le poivre. Installez le batteur K et le couvercle anti-projection. Réglez le variateur sur vitesse 4. Mélangez en ajoutant au fur et à mesure les dès de beurre, puis la crème chaude par la cheminée. Vous devez obtenir une texture homogène (plus ou moins lisse en fonction de vos goûts). Ajustez l'assaisonnement. Si la purée est trop sèche mouillez là avec du bouillon de votre pot au feu si il vous en reste.

  3. 3

    Mettez la viande au fond d'un plat à gratin, ajoutez la purée de légumes et saupoudrez de chapelure. Mettez le plat au four préalablement chaud à 220°C pendant une quinzaine de minutes.

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