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Pain de mie rapide
Gourmet 2402

Pain de mie rapide

pain de mie pour croque messieurs et autres préparations
  • Farine de Blé T55
  • sucre
  • levure sèche du boulanger
  • beurre
  • eau
  • lait
  • sel
Farine de Blé T55, sucre, levure sèche du boulanger, beurre, eau, lait, sel
Portrait de Annie Zorko
Recette soumise par annie zorko
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 paquets de levure sèche du boulanger
  • 30 grammes de beurre
  • 125 millilitres d'eau
  • 175 millilitres de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre dans le bol du robot, la farine, les deux paquets de levure sèche, le sucre mettre le pétrin et faire tourner vitesse 1

  2. 2

    ajouter le lait tiède tout doucement, puis l'eau, vitesse 2/3

  3. 3

    mettre le sel, faire tourner 10 mn à vitesse 3 ou 4 pour bien mélanger, la pâte doit se décoller des parois du bol, si un peu trop collante, ajouter une cuillère à soupe de farine

  4. 4

    ajouter le beurre en 4 fois vitesse 2 , puis vitesse 4 ne pas rajouter de farine, la pâte doit être élastique,pendant 5 mn

  5. 5

    beurrer un moule à cake, y mettre la pâte, laisser reposer dans un endroit sec pendant environ 2h, la pâte doit doubler de volume

  6. 6

    cuire au four chaud si possible chaleur tournante à 180° pendant 30 à 40 mn

  7. 7

    démouler sur grille et pour les croque messieurs laisser refroidir

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