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Macédoine de légumes
Gourmet Premium 2082

Macédoine de légumes

  • carottes
  • Jaune d'oeufs
  • navets
  • moutarde
  • Haricots verts surgelés
  • huile
  • petits pois surgelés
  • sel et poivre
carottes, Jaune d'oeufs, navets, moutarde, Haricots verts surgelés , huile, petits pois surgelés, sel et poivre
Portrait de Yummy Yum
Recette soumise par Yummy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de carottes - Macédoine
  • 2 Jaune d'oeufs - (mayonnaise)
  • 150 grammes de navets - Macédoine
  • 1 cuillère à café de moutarde - (mayonnaise)
  • 100 grammes d'Haricots verts surgelés - Macédoine - faire décongeler au préalable
  • 25 centilitres d'huile - (mayonnaise)
  • 100 grammes de petits pois surgelés - Macédoine - faire décongeler les petits pois au préalable
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Taillez (au couteau ou à l'appareil à brunoise) les navets et les carottes en petits dés

  2. 2

    Mettre 500 ml d'eau dans le bol inox, faire pré-chauffer température 140°C, une fois l'eau à ébullition, mettre en place le panier vapeur, y mettre les carottes, les navets, les petits pois et les haricots verts surgelés - décongélés au préalable) (qui sont cuits entiers et coupés en petits tronçons après cuisson), mettre le couvercle anti projection pour maintenir la vapeur dans le bol ; réglez la température sur 110° C et faites cuire les légumes entre 5 et 8 mn - les légumes ne doivent pas s'écraser après cuisson !!!

  3. 3

    Après cuisson, rafraîchir immédiatement à l'eau très froide les légumes pour stopper leur cuisson et préserver leur couleur ; coupez les haricots verts en petits tronçons.

  4. 4

    Lorsque les légumes sont bien rafraîchis, les égoutter dans une passoire et les déposer sur du papier absorbant, ne pas hésiter à utiliser plusieurs couches de papier absorbant ou éventuellement un torchon propre.

  5. 5

    Une fois bien égouttés, les légumes sont réunis dans un saladier et mélangés délicatement une première fois.

  6. 6

    Préparez une mayonnaise de la façon suivante : Mettre les jaunes d'œufs, la moutarde et le sel dans le Bol du robot ; Installez le Fouet ballon et le couvercle anti-projection ; Réglez la vitesse sur maximum et bien mélanger les ingrédients pendant 1 min environ ; En maintenant la vitesse réglée sur maximum, verser l'huile petit à petit, par la cheminée du couvercle, en un mince filet ; L'huile versée doit être incorporée avant d'en ajouter ; La mayonnaise va commencer à prendre et doit être ferme une fois prête.

  7. 7

    Lier délicatement les légumes avec la mayonnaise. Servir avec un oeuf dur et une tranche de jambon comme sur ma photo, soignez la présentation ; un bon petit dîner léger facile et rapide à réaliser. Bon appétit

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