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Loc Lac de boeuf
Gourmet 3077

Loc Lac de boeuf

  • huile arachide
  • piment bec d'oiseau
  • entrecôte
  • jus de citron vert
  • Beurre de cacahuète
  • sel et poivre
  • sauce soja salée
  • riz thaï
  • Sucre de canne roux
  • eau
  • huile d'arachide
  • concentré de tomate
  • Sucre de canne roux
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Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 10 grammes d'huile arachide
  • 2 grammes de piment bec d'oiseau
  • 600 grammes d'entrecôte
  • 40 grammes de jus de citron vert
  • 20 grammes de Beurre de cacahuète
  • 1 gramme de sel et poivre
  • 30 grammes de sauce soja salée
  • 200 grammes de riz thaï
  • 10 grammes de Sucre de canne roux
  • 300 grammes d'eau
  • 30 grammes d'huile d'arachide
  • 50 grammes de concentré de tomate
  • 10 grammes de Sucre de canne roux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Sans aucun accessoire, disposer le riz et l'eau puis faire cuire à 98ºC jusqu'à absorption complète de l'eau (environ 15min). Débarrasser le riz dans un saladier et filmer pour qu'il finisse de cuire avec sa propre vapeur (le riz doit rester un peu croquant).

  2. 2

    Dans la cuve non rincée, disposer l'huile, le concentré de tomate, le sucre et la sauce soja et faire chauffer 1 min à 140ºC. Ajouter le mélangeur et le riz et faire tourner en vitesse minimale pour que le riz puisse s'enrober de sauce. Débarrasser et rincer la cuve.

  3. 3

    Dans la cuve propre, disposer l'huile et le mélangeur. Faire chauffer à 180ºC. Lorsque l'huile est chaude, faire sauter la viande (utiliser le mélange 4). Au bout de 2 minutes, ajouter la sauce soja,le sucre,le piment et le beurre de cacahuète. Faire tourner en vitesse 2 continue à 100ºC (la sauce doit être nappante).

  4. 4

    Manuellement ou à l'aide du presse agrume, extraire le jus des citrons vert et ajouter du sel et du poivre. Cela vous permettra de tremper votre viande pour casser le côté rond et gras du loc lac. Traditionnellement, la viande se mange avec le riz frit à la tomate, un oeuf au plat, une salade verte et un jus de citron assaisonné.

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