Accueil Recettes Recettes rapides Gnocchis faciles
Gnocchis faciles
Gourmet 1696

Gnocchis faciles

Recettes de gnocchis simples et faciles à réaliser
  • farine T55
  • Purée de pomme de terre
  • eau
  • gros sel
  • oeufs
farine T55, Purée de pomme de terre, eau, gros sel, oeufs
Portrait de JEROME DO NASCIMENTO
Recette soumise par POPOP
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 400 grammes de farine T55
  • 125 grammes de Purée de pomme de terre - en flocons
  • 25 centilitres d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  • 2 morceaux d'oeufs - entiers
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

bien faire bouillir l'eau et les déposer dans de l'eau salée. Cuisson 4 mn une fois à la surface.
Ces gnocchis peuvent se faire à l'eau ou poêlés (beurre et poêle anti-dérapante).
Ils peuvent aussi se congeler sur une plaque avec cuisson sans décongélation préalable.

  1. 1

    déposez l'eau et le sel dans le bol multifonction. Portez l'eau salée à ébullition (102 °C).

  2. 2

    ajoutez les flocons de purée puis mélangez avec le batteur k.laissez refroidir environ 5 mn.

  3. 3

    Ajoutez la farine et les œufs. Mélangez pendant 2 mn

  4. 4

    Effectuez des boudins d'environ 1 cm de diamètre avec la pâte sur un plan de travail. Couper le boudin tout les centimètres de façon à former les gnocchis.

  5. 5

    Déposez de la farine dans un saladier et farinez les gnocchis pour qu'ils ne collent pas entre eux. Tamiser ensuite la farine sur les gnocchis en les déposant dans une passoire et en effectuant des mouvements de va et viens.

  • 1