Accueil Recettes Recettes rapides foie gras maison
foie gras maison
Gourmet 216

foie gras maison

Accompagner d'une tranche de pain grillé ou de pain d’épices et d'un monbazillac
  • lobe de foie gras cru déveiné
  • cognac
  • sel fin
  • poivre moulu
  • sucre semoule
  • porto
lobe de foie gras cru déveiné, cognac, sel fin, poivre moulu, sucre semoule, porto
Portrait de Sandrine TRABAC
Recette soumise par DIDINE90
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Cuisson vapeur

Ingredients

  • 500 grammes de lobe de foie gras cru déveiné
  • 5 centilitres de cognac - vous pouvez remplacer les alcool par d autre whisky ect
  • 8 grammes de sel fin
  • 4 grammes de poivre moulu
  • 3 grammes de sucre semoule
  • 5 centilitres de porto
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez les ingrédients. Sortez le foie 1h00 a l'avance à température ambiante . le mettre dans un plat. Mélanger le sel, le sucre,le poivre et les alcools. malaxez le foie pour bien les incorporer.Laissez mariner 10 minutes.Prenez du papier sulfurisé doubler le . Déposez y le foie gras serrez de façon à obtenir un rouleau bien rond vous pouvez mettre autant d’épaisseur de papier sulfurisé que vous voulez pour une meilleur étanchéité fermez à chaque extrémités par un nœuds bien serrer.

  2. 2

    Sélectionnez programme validez. Sélectionnez programme cuisson vapeur validez.Suivez les instructions qui s'affichent pour réaliser la recette .

  3. 3

    Phase 1 : chauffe . Versez 1 litre d'eau dans le bol.Installez le panier vapeur,validez. Déposez le rouleau dans le panier . Installez le couvercle antiprojection et anticondentation ,validez . Réglez le variateur de vitesse sur la flèche qui tourne .Faites chauffer.

  4. 4

    Phase 2 : 17 minutes . Validez , entrée . Appuyez sur le minuteur pour régler le temps :17 minutes .Validez . Faites cuire.

  • 0