Flan
Gourmet Premium 705

Flan

J'ai déjà mis une recette de flan dont la cuisson est à la cocotte minute mais je mets cette recette car j'ai trouvé une façon plus Rapide de la faire au blender sans faire bouillir le lait et plus légère car que du lait et pas de crème liquide.
  • lait
  • oeufs
  • sucre
lait, oeufs, sucre
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 7 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 600 grammes de lait
  • 6 oeufs
  • 150 grammes de sucre - 100 g pour le caramel et 50 g pour le flan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le blender mélanger les œufs et le sucre et le lait.

  2. 2

    Faire du caramel dans une poêle : mettre 100 g de sucre et faire chauffer jusqu'à ce que cela devienne du caramel. Verser le caramel dans un moule. ( j'ai utilisé un moule à soufflé parce qu'il rentre dans ma cocotte minute).

  3. 3

    Verser dessus le caramel le mélange œufs et lait.

  4. 4

    Mettre 3/4 litre d'eau dans la cocotte. Mettre le moule dans le panier vapeur de la cocotte minute.

  5. 5

    Faire cuire 20 mn.(Cocotte fermée en pression et 20 mn à partir du moment ou l'on met la cocotte minute sur le feu.) Attendre que le flan soit tiède ou froid pour le démouler.

  • 4