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Farçous à ma façon version sucrée
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Farçous à ma façon version sucrée

Ma mère pour mardi gras nous faisait des farçous aux pommes. C'est tout simple à faire. Il s'agit en quelque sorte d'une pâte à crêpe épaisse, garnie de lamelles de pommes. On fait ensuite cuire les petits farçous à la poêle et on les saupoudre de sucre. Servis idéalement légèrement tièdes, toute la famille adorera. O
  • farine
  • vanille en poudre
  • oeufs
  • lait
  • sucre vanillé
  • eau
  • eau de fleur d'oranger
  • sel
  • sucre
  • pommes
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Portrait de Magali 12
Recette soumise par Magali 12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 350 grammes de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 3 oeufs
  • 350 millilitres de lait
  • 1 sucre vanillé
  • 80 millilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de sucre
  • 3 pommes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, verser les 350g de farine et mettre la pinsée de sel et les 3 oeufs. Insérer le batteur souple. Mélanger sur min pendant 30 secondes.

  2. 2

    Rajouter à la préparation, les 50g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de vanille. Mettre la vitesse sur min, puis insérer tout en continuant de mélanger les 350ml de lait de façon progressive. Augmenter la vitesse sur 1.

  3. 3

    Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et les 80 ml d'eau. Maintenir la vitesse et mélanger pendant 30 secondes.

  4. 4

    Insérer ensuite les morceaux de pommes coupés en fines lamelles.(Pour cela couper la pomme en quartier et couper chaque quartier en fines lamelles) Baisser la vitesse sur min. Mélanger 30 secondes.

  5. 5

    Prendre une poêle, faire chauffer de l'huile. Quand la poêle est chaude, verser un quart de louche de préparation pour former un farçou. Lorsque le fond peut se décoller, avec une fourchette, retourner le farçou et cuire l'autre côté. On peut cuire 4 à 5 farçous en même temps.

  6. 6

    Prendre une assiette, la recouvrir de sopalin. Disposer, les farçous. Les saupoudrer de sucre. Servir légèrement tiède. On peut remplacer les pommes par des bananes 3 aussi sont nécessaires.

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