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Falafels de lentilles corail
Gourmet 79

Falafels de lentilles corail

Les lentilles corail sont riches en nutriments divers : fibres, protéines végétales, phosphore, zinc et sont un allié bien-être pour le corps. Ces falafels, accompagnés d'une salade et d'une petite sauce aux herbes, seront un excellent repas, savoureux et healthy.
  • oignon
  • ail
  • lentilles corail
  • fromage blanc
  • farine de riz
  • citron
  • oeuf
  • Herbes (herbes de provence, ciboulette, basilic,...)
  • Epices (piment, cumin,...)
  • huile d'olive
  • eau
  • Coriandre (optionnel)
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Portrait de Camille BIZARD
Recette soumise par Camille33
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 300 grammes de lentilles corail
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 50 grammes de farine de riz - Peut être remplacée par une autre farine
  • 2 millilitres de citron
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'Herbes (herbes de provence, ciboulette, basilic,...)
  • 1 cuillère à café d'Epices (piment, cumin,...) - Quantités à ajuster selon vos goûts
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 75 centilitres d'eau - Quantité à ajuster en fonction du besoin
  • 3 cuillères à café de Coriandre (optionnel)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour un plat encore plus riche en protéines, remplacer le fromage blanc de la sauce par du skyr (sorte de fromage blanc islandais très protéiné et pauvre en matière grasse).
Cette recette est aussi délicieuse servie avec du houmous.

  1. 1

    Mettre le batteur souple. Régler la température sur 130°C. Verser une filet d'huile d'olive dans le bol. Laisser chauffer.

  2. 2

    Une fois que le bol est à température et que l'huile commence à crépiter, ajouter l'oignon et l'ail découpé finement. Mettre en route l'agitation sur vitesse 2. Laisser l'oignon et l'air revenir.

  3. 3

    Lorsque les oignons ont commencé à dorer, ajouter les lentilles corail. Laisser remuer quelques minutes.

  4. 4

    Baisser la température à 100°C. Mettre l'agitation sur 1. Ajouter 50 cl d'eau. Les lentilles corail vont cuire petit à petit et absorber l'eau. Laisser cuire environ 12-15 min. Si les lentilles ont absorbé toute l'eau avant la fin de la cuisson, en rajouter. Au bout des 12-15 min il ne devra plus rester d'eau excédentaire.

  5. 5

    Une fois la cuisson des lentilles terminées, laisser le bol refroidir. Ensuite, ajouter l’œuf, la farine et les épices (+option : coriandre ciselée). Mettre l'agitateur en marche sur 1 ou 2 jusqu'à homogénéisation du mélange.

  6. 6

    A l'aide de deux cuillères à soupe faire des quenelles/boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 200°C pendant 15-20 min (température et temps de cuisson à ajuster en fonction du four).

  7. 7

    Option. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le citron et les herbes. Falafels à manger chaud avec une petite salade.

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