Accueil Recettes Recettes rapides Endives braisées à l'orange
Endives braisées à l'orange
Gourmet 31

Endives braisées à l'orange

  • endive
  • orange
  • beurre
  • sucre roux
endive, orange, beurre, sucre roux
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1000 grammes d'endive
  • 100 grammes d'orange
  • 40 grammes de beurre
  • 20 grammes de sucre roux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonction disposer la lame nº5 et couper les endives.

  2. 2

    Récupérer les zestes de l'orange et presser le jus grâce au presse agrume.

  3. 3

    Dans la cuve, faites fondre le beurre à 120ºC. Dès qu'il devient noisette, ajouter le sucre et le mélangeur.

  4. 4

    Disposer les endives coupées et faire chauffer à 160ºC pendant 10min en programmant un mélange 4. Disposer le clip sur la cuve pour permettre aux éléments de retomber.

  5. 5

    En fin de cuisson, assaisonner, ajouter les zestes et le jus. Laisser cuire encore 1 min pour permettre l'évaporation d'une partie du liquide.

  • 0