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Crumble façon endives au jambon
GourmetPremium 1467

Crumble façon endives au jambon

un crumble salé parfait pour un plat complet!
  • endives
  • Parmesan râpé
  • Allumettes de jambon
  • bicarbonate de soude
  • beurre
  • beurre
  • farine T55
  • sel
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Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 700 grammes d'endives
  • 50 grammes de Parmesan râpé - pour le crumble
  • 100 grammes d'Allumettes de jambon
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 150 grammes de beurre - pour le crumble
  • 1 morceau de beurre
  • 150 grammes de farine T55 - pour le crumble
  • 1 pincée de sel - pour le crumble
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte à crumble

  2. 2

    Placer la farine, le parmesan, le sel, et le beurre coupé en dés. Installer le batteur K et le couvercle anti projection. Régler sur 2 min vitesse 1

  3. 3

    Transvaser la pâte et réserver au frais

  4. 4

    Laver le bol. Installer le bol multifonction et émincer les endives à l'aide du disque à émincer fin.

  5. 5

    Préchauffer le four à 200°C Dans le bol, mettre le beurre et faire chauffer à 120°C sans accessoire, vitesse M3

  6. 6

    Lorsque le beurre est fondu, ajouter le bicarbonate et les endives et faire cuire pendant 10 minutes environ à 140°C vitesse 1. Laisser le capot ouvert du couvercle anti-projection

  7. 7

    Si les endives ont rendu beaucoup d'eau, égouttez-les. Puis ajouter les allumettes de jambon et mélanger à la spatule.

  8. 8

    Déposer le mélange endives/jambon dans un plat à gratin. Répartir le crumble par dessus.

  9. 9

    Enfourner pour 30 minutes environ à 200°C

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