
Crumble façon endives au jambon
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- endives
- Parmesan râpé
- Allumettes de jambon
- bicarbonate de soude
- beurre
- beurre
- farine T55
- sel
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 700 grammes d'endives
- 50 grammes de Parmesan râpé - pour le crumble
- 100 grammes d'Allumettes de jambon
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 150 grammes de beurre - pour le crumble
- 1 morceau de beurre
- 150 grammes de farine T55 - pour le crumble
- 1 pincée de sel - pour le crumble
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préparer la pâte à crumble
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2
Placer la farine, le parmesan, le sel, et le beurre coupé en dés. Installer le batteur K et le couvercle anti projection. Régler sur 2 min vitesse 1
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3
Transvaser la pâte et réserver au frais
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4
Laver le bol. Installer le bol multifonction et émincer les endives à l'aide du disque à émincer fin.
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5
Préchauffer le four à 200°C Dans le bol, mettre le beurre et faire chauffer à 120°C sans accessoire, vitesse M3
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6
Lorsque le beurre est fondu, ajouter le bicarbonate et les endives et faire cuire pendant 10 minutes environ à 140°C vitesse 1. Laisser le capot ouvert du couvercle anti-projection
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7
Si les endives ont rendu beaucoup d'eau, égouttez-les. Puis ajouter les allumettes de jambon et mélanger à la spatule.
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8
Déposer le mélange endives/jambon dans un plat à gratin. Répartir le crumble par dessus.
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9
Enfourner pour 30 minutes environ à 200°C
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