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Croque monsieur à la sauce béchamel
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Recette de mes croques monsieur que je fais depuis toujours.
- beurre
- fromage rapé
- farine
- Grandes de Jambon blanc
- lait
- sel et poivre
- pain de mie
sylvie12
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 16 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 70 grammes de beurre
- 200 grammes de fromage rapé
- 100 grammes de farine
- 4 tranches de Grandes de Jambon blanc
- 600 millilitres de lait
- 1 pincée de sel et poivre
- 16 tranches de pain de mie
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot et régler la température sur 60° et faire fondre le beurre.
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2
Installer le batteur souple et ajouter la farine. Mélanger;
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3
Régler la température sur 120° et ajouter le lait. Programmer sur vitesse min. pendant 10mn.
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4
Saler et poivrer et laisser refroidir un peu.
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5
Placer sur 1 tranche de pain de mie une couche de béchamel,1/4 tranche de jambon, du fromage râpé. Faire cette opération 16 fois pour 16 croques-monsieur.
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6
Poser les croque-monsieur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé(attention à ne pas les laisser bruler dans le four). Cuire 15 à 20 mn.
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7
A servir avec une salade. Bon appétit !!!!
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