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Crèpes au caramel et beurre salé
GourmetPremium 1161

Crèpes au caramel et beurre salé

  • farine
  • beurre
  • sucre glace
  • rhum
  • Lait entier
  • oeuf
  • jaune d'oeuf
  • sucre semoule
  • creme liquide entiere
  • beurre salé
  • banane
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Portrait de Charlene Gautier
Recette soumise par Unchatencuisine
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre glace
  • 10 millilitres de rhum - ou grand marnier
  • 500 millilitres de Lait entier
  • 2 oeuf
  • 2 jaune d'oeuf
  • 280 grammes de sucre semoule
  • 130 grammes de creme liquide entiere
  • 200 grammes de beurre salé
  • 1 banane - facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Le caramel au beurre salé :Versez 95g de sucre dans une casserolle à fond épais et faites chauffer à feu moyenLorsque le sucre a intégralement fondu ajoutez 95g de sucre. Quand le sucre est à nouveau totalement fondu rajoutez les 95g restant

  2. 2

    Dès que le caramel est fondu et à une belle couleur, ajoutez 130g de crème délicatement, en plusieurs fois. (Attention à ne pas vous bruler !!)Mélangez bien

  3. 3

    Mettez un thermomètre dans ce caramel et attendez que ça atteigne les 108°

  4. 4

    Dès 108°, otez’la casserolle du feu et ajoutez 200g de beurre froidmélangez pour arrêter la cuisson

  5. 5

    Mixez le tout si vous le souhaitez pour obtenir un caramel lisse et homogène

  6. 6

    Versez le caramel dans un récipient et placez le au frais pour le caramel epaississe

  7. 7

    Les crèpes : Faites cuire 80g de beurre noisette jusqu’à obtenir une couleur noisette, (une petite odeur de noisette se fera sentir Apres que le beurre ai « pétillé »).

  8. 8

    Dans le bol multifonction ou le blender, mixez (vitesse 3 pendant 1 minutes puis deux fois Pulse) 200g de farine 60g de sucre glace 500ml de lait entier 2 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 10ml de grand Marnier (ou rhum)

  9. 9

    Ajoutez le beurre fondu refroidi et mixez à nouveau.

  10. 10

    Faites chauffez vos crepe dans une poele chaude.

  11. 11

    Garnissez vos crepes avec le caramel au beurre salé et éventuellement quelques rondelles de bananes

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