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Crème pâtissière
Gourmet Premium 1111

Crème pâtissière

  • Lait entier
  • sucre semoule
  • Jaunes d'oeufs
  • gousse de vanille
  • Mazeina
Lait entier, sucre semoule, Jaunes d'oeufs, gousse de vanille, Mazeina
Portrait de jacqueline colin
Recette soumise par JACQUELINE59
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 centilitres de Lait entier
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 6 Jaunes d'oeufs
  • 1 1⁄5 gousse de vanille
  • 40 grammes de Mazeina
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille. Fendue et grattée​. Réservez au chaud et laisser infuser 15 minutes .

  2. 2

    Versez les jeunes et mesure dans le bol . Installez le fouet ballon . Réglez le variateur de vitesse sur maximum . Fouettez 2 minutes . Ajoutez la maïzena . Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mélangez 30 secondes .

  3. 3

    Retirez la gousse de vanille du lait . Installez le batteur souple. Réglez le variateur de vitesse sur 1 . Versez petit à petit le lait sur les oeufs blanchis pour l'incorporer .

  4. 4

    Réglez la température sur 100°C , validez . Sélectionner 0 , validez . Réglez le variateur de vitesse sur fléche . À l'ébullition , faites cuire 2 minutes.

  5. 5

    Versez la crème pâtissière. Dans un récipient plat et large . Filmez au contact pour éviter la formation d'une croûte . Laissez refroidir avant de réserver 2 heures au réfrigérateur .

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