Accueil Recettes Recettes rapides Crackers aux graines
Crackers aux graines
Premium 1257

Crackers aux graines

Des petits crackers aux graines pour l'apéritif ou le fromage. Mais également très bon avec du saumon fumé
  • farine d'épeautre
  • sel
  • graines de sesame dorées
  • levure chimique
  • graines de tournesol
  • eau chaude
  • graines de courge
  • huile d'olive
  • flocons d'avoine
  • paprika
farine d'épeautre, sel, graines de sesame dorées, levure chimique, graines de tournesol, eau chaude, graines de courge, huile d'olive, flocons d'avoine, paprika
Portrait de ELISABETH GUIGNARD
Recette soumise par elisabeth_guignard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 130 grammes de farine d'épeautre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 grammes de graines de sesame dorées
  • 1 1⁄2 cuillères à café de levure chimique
  • 40 grammes de graines de tournesol
  • 120 grammes d'eau chaude
  • 50 grammes de graines de courge
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 25 grammes de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffé le four à 180℃ Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sec Installer le batteur K et mettre vitesse 1 pendant 30 secondes

  2. 2

    Rajouter l'huile et l'eau chaude toujours en vitesse 1 Lorsque la pâte est homogène arrêter le robot.

  3. 3

    Diviser la pâte en 2 et étaler chaque paton entre 2 feuilles de papier sulfurisé Enlever la feuille du dessus et avec une roulette à pizza ou un couteau pré-découper des bandes rectangulaires d'environ 6cm sur 4 cm A cette étape on peut rajouter du fromage râpé ou de la fleur de sel.

  4. 4

    Enfourner pour 20 minutes. A la sortie du four faire refroidir sur une grille. Les crackers se gardent très bien dans une boîte hermétique ou en fer.

  • 5